Ронни Джеймс Дио Египет
Где тьма-королева чиста, холодна и прекрасна,
Тревожную ночь хвостом рассекла комета,
И все началось, и многое стало ясно.
Когда истекала земля молоком и медом,
Когда волшебство двигало горы словом,
Пришел незнакомец, раздвинул туман полетом,
И все показалось вдруг странным и новым.
Блеснула сталь за спиной, скрытая пылью, -
Он просто знал правду, и просто снимал покровы.
Так люди узнали о том, что у них есть крылья,
Но и о том, что на крыльях этих – оковы.
Живешь ты в земле, где не наступит завтра.
Молитвы твои зря сотрясают воздух.
А в памяти – власть, но здесь ты – сам себе царство.
В памяти – сила, а здесь – все кажется поздно.
Но услышишь ты песни и стоны песков горячих,
Что упрямо веками ползут навстречу прибою.
Ты узнаешь, что значит – быть свободным и зрячим,
И ты полетишь, и мы будем рядом с тобою.
А пока – металлический блеск под древнею пылью,
И тебе тяжело, и чувство твое не ново.
Ты, как все человечество, с болью обрел свои крылья,
А вместе с ними – свои стальные оковы.
Тебе, как и мне, знакома древняя жажда.
Ты, как и я, видел уже не однажды,
Как ОНИ гуляют по воде,
Как ОНИ летят сквозь небеса,
Как радугу рождают в темноте
Бездонные, бессмертные глаза.
В земле, над которой еще не всходили звезды,
Ты слышал уже, как звенели твои оковы.
В земле, что была еще молоком и медом,
Тебе уже были знакомы твои оковы.
В земле, где царица-тьма была одинока,
Тебя уже взяли в плен стальные оковы.
Когда мир был чист и свеж, и силен у истока,
Тебя все равно держали твои оковы.
Тебе, как и мне, знакома древняя жажда.
Ты, как и я, видел уже не однажды,
Как ОНИ гуляют по воде,
Как ОНИ летят сквозь небеса,
Как радугу рождают в темноте
Бездонные, бессмертные глаза.
28.11.97
Свидетельство о публикации №112051603437