Венеции

Климатологи предсказали,
что в результате глобального потепления
Венеция может быть затоплена.
Печальный прогноз опубликован
в журнале Climate Dynamics



Истории старинное дитя,
Красавица в былом величье.
Года твои прошли не зря,
От многих сверстниц в том твоё отличье

Сегодня же ты старостью больна,
Твои тускнеют силуэты,
Судьба твоя предрешена,
Хоть льстят тебе ещё поэты.

Наступит час, придёт мгновенье
И ты утонешь в смрадном иле,
Исчезнут навсегда прекрасные творенья,
Что сердце наше покорили.

Настанет долгий век забвенья,
Ты скроешься под тёмною водой,
Но, может, вновь к тебе придёт везенье-
Какой-то археолог встретится с тобой.

Сквозь маску акваланга, может статься,
Узрит он силуэтов твоих тень,
Душой захочет он тебе отдаться,
И это будет возрожденья день.

В подводном царстве будешь красоваться,
Но мало кто нарушит твой покой,
Удача выпадет немногим любоваться,
Недосягаемой  красавицей морской.
…………
Проходит слава рук творений
О коих не смолкает речь,
Они уходят в мир забвений,
Коль скоро не умеем их сберечь.







 


Рецензии