Через года

Через года, через века
Моя останется строка
Метелью ночь скрывать от звёзд,
А сердце странника – от слёз.

Через года… останусь я
Без света, но не без огня,
Скрываясь от душевных ран
Объеду три десятка стран,

Через года, когда-нибудь
Мой прекратится длинный путь,
И я не стану ночь искать,
Не повернуть былое вспять,

Через года, через дожди,
А ты – то за мной иди,
Вдвоём нам легче или нет,
Топтать ногами первый снег,

Через года он весь сойдёт,
И ночь окутается в лёд,
И жизнь отправит нас туда,
Где рвутся в дали поезда,

Через года…. Но ты молчишь,
Ещё пока, так странно… Лишь
Одна я всё в окно смотрю,
Чужой рассвет благодарю,

Через года… Ты не забудь,
Ко мне найти незримый путь,
Я ухожу, и нет меня,
Тебе ведь жить… и не три дня…


Рецензии