ПостоИ со мной, Богородица!

ПостоИ со мной, Богородица!
Поумерь мой весёлый пыл...
Я - высочество - мати отчество!
Мне - что рьяному - чтоб забыл!

ОбколОть мою душу смежную.
Провозвонь колокольно ржи.
А и снежная, побережная...
Да к кому бежать - подскажи.

Все - беседуют, лицемерятся...
По архангельски вод не пьют!
И говаривают как не телятся...
Мельтешат заоконно. Бьют.

Пусть и горе моё - только луковое.
Только слёз моих в нём - не счесть.
Перед праздною, да разлукою,
не спешил со мной в лодку сесть.

И уехал Мнимый, не любя и мнимо.
Не простившись подло, обнажив Своё...
Мне уже не важно, иже Хиросима!
Я уже не плачу. А ношу кольЁ!

Всё оно из камней только драгоценных...
Все меня лелеют, все меня хотят...
Образ строголикий и не малоценный!
Как мне убежать-то?.. Да мала Земля!


                16мая 2012года


Рецензии