Меч
И эта вещь будет выполнять все, что от нее требуют, зная, что она никому не нужна здесь, пока не появится тот, для кого она была создана.
Она ведь всегда знала, что, как бы она ни была искусно выкована и роскошно изукрашена, - она – только часть. Часть того большого, сильного и прекрасного, кого она никогда не видела, но всегда чувствовала его в себе…
Но, за ненадобностью, валяется она, зачастую, под копытами, за кузницей, на скотном дворе… когда все орехи расколоты, колышки вбиты, а непослушные детишки давно выросли…
И – счастье, - если сорвется вдруг с заснеженных вершин ветер перемен! Сметет пыль и солому, обнажит почерневшую от безысходности, зазвеневшую от неожиданности, сталь… Отполирует настойчивым дыханием драгоценные камни и затейливые узоры забытой гравировки…
И в этом ветре она безошибочно различит голос! Голос того, единственного, чьей частью она была, есть, и будет: того, кто спешит из далекого похода, чтобы вложить свое неутоленное стремление в ее невостребованное ожидание.
И… наступает мгновение, когда исчезают вдруг и гомон двора, и барабаны битвы… и громом небесным дрожит и в его, и в ее стали, каждый удар подковы о камни дороги.
И в этой священной тишине происходит соединение того, что было создано друг для друга… И скотный двор становится центром вселенной, и зацветают яблони и миндаль, и небеса взрываются радугами и звездами. И земля, раскрывая им свои объятия, дрожит в ожидании любви… А в сердце вселенной поет уже не звон стали, а струны волшебной арфы, - … Когда части становятся целым, когда битвы венчаются миром, КОГДА МЕЧ ВХОДИТ В НОЖНЫ!
21.01.10
Свидетельство о публикации №112051603296