Мысли под звездным небом 03. 03. 2011

Звезды в небе засияли,
Месяц вышел погулять
И от этой звездной дали
Глаз не можно оторвать;
        Взяв бокал, присев тихонько,
        Смотришь в бесконечность звезд,
        И заботы в быль уходят,
        Увозя печалей воз;
И ничтожнейшей песчинкой,
Лишь себя ты ощутил,
И с недолгою заминкой,
Осознал что глупо жил,
        Что все мелкие желанья
        Так ничтожны и пусты
        И заботы мирозданья
        Рядом не поставишь ты;
И твое мгновенье жизни
Так коротко, так мало,
Но вернешься к бренным мыслям,
Лишь слегка встряхнув чело;
         И налив бокал повторный,
         Помечтаешь перед сном,
         И махнешь рукой задорно,
         И забудешь обо всем....


Рецензии