ева внутри своей кошки. привет товарищу Маркесу
***
в детстве ева умела, фильтруя новости,
пропускать плохое мимо ушей.
ева смотрит наружу из тела кошки
рассуждая: этично ли есть мышей?
разучившись видеть вокруг хорошее
для нее никто уже не кумир -
в каждой новости ева видит лишь
что-то пошлое,
с каждой новостью чувствует - рухнет мир.
раньше ева все время ждала кого-то и
отзывалась на каждый хлопок двери,
ева смутно помнит, что дома кто-то
уговаривал: "ну же давай смотри..."
но пытаясь вглядеться в ночные окна,
упиралась в холодную гладь стекла
чтоб почувствовать,как щеки снова мокнут:
"дождь внутри меня, я не умерла?".
красота... она росла вместе с нею,
прорывалась наружу, пронзив насквозь
и измученной еве хотелось скорее
распрощаться с телом и жить с ним врозь.
а теперь в параллельном забытом мире -
полном пыли, ненужных чужих вещей
ева бродит по старой своей квартире...
было 2 ноги, а теперь четыре,
хвост, над верхней губою щель...
ева смотрит наружу глаза прищурив,
до конца не поняв, кто теперь она...
чего ждать: спокойствия или бури?
ее сердце темно, как провал окна.
но пытаясь вспомнить, что ей хотелось,
что так долго пыталась она найти,
поняла: "я выпрыгнула из тела.
только как же, как же я это сделала?
умерла. меня уже не спасти..."
ева видит в квадратике телеящика
на углу столкнувшиеся такси...
и прошедшее кажется настоящим:
ева вспомнила - ей нужен апельсин!
оглянулась, метнулась за тенью
прошлого, разбивая невидимое стекло
красота отпустила ее изношенную -
ева смотрит наружу из тела кошки...
и 3000 лет прошло.
Свидетельство о публикации №112051600328