Пешеход

Роняй листву, последний пешеход,
Бросай ветрам отрывистую стать.
Мой волнорез ударил в пороход,
Тебе ли там не сгинуть, не пропасть?

Двойное диско - полка наверху,
Двойное счатье бродит под столом.
Родник от жажды? Нет, опять" Тархун".
Мартышка в песню? Да, но это слон...

По обещаниям- на волнорез,
И пароход сбивая головой,
Распеться гимном в вынужденый треск,
Зажать губами стрельнувшее "ой".

Придти домой и лечь - чтобы не спать,
Как ни старайся, желторыжий кот.
Бросай ветрам отрывистую стать
Переходя дорогу, пешеход.


Рецензии