Пахнет ландышем в мае бессонница...

Пахнет ландышем в мае бессонница...
Под сиянием белой луны,
Словно дивная быстрая конница,
Мимо окон проносятся сны.
Задержать их ресницы пытаются.
Для чего же им так торопиться?
Даже сны в мае месяце маются
Оттого, что им некогда снится.
И от запаха ландыша белого
Захмелела певунья - весна...
Ах, бессонница, что ж ты наделала,
Всех лишив в ночи майские сна!..


Рецензии