НаскУнтур поЭтэ, иногда... не сразу...

               
                "НаскУнтур   поЭтэ,  фИунт  оратОрэс"  лат.
                Поэтами рождаются, ораторами делаются.



«НаскУнтур   поЭтэ»,   иногда... не сразу... не с рожденья...
 «ФИунт  оратОрэс»  душа...  Души миг удивленья...
И  все, когда в себе, держать – нет больше всяких  сил...
«НаскУнтур   поЭтэ»… вдруг, на свет, пусть даже не велик...
Пусть даже только для себя, другие пусть не знают...
Что человек познал себя, без крыл, а вдруг летает...
Пускай,  полет лишь над землей, во сне, возможно,  даже...
Не виден, пусть еще полет, не быстр, высок, адажио...
И перьев,  в крылья, только чуть.  Взмах робкий и не смелый...
А птицы, есть, что по земле, без взлетов, ввысь, умелых...
И эти птицы  – мастерицы... Пусть даже очень редки...
К тебе, вдруг, голубь приземлится. К тебе, с оливы веткой*
И сбросит голубь и  перо... Перо к тебе внедрится  в душу...
Ты на бумагу - все, иль в сон. А  сон - строкою, в уши...
Не так уж важен и калибр... стиль... робкое уменье...
Позыв души в тебе велик... И это утешенье...

                09.07.11г.


* голубь с веткою оливы  –  из библейских сюжетов


Рецензии