От сущности до сути

От сущности до сути всего шаг...
Субстанция миров... Отточенность времен...
И бытие рассматриваю, как пустяк
И Вечности незыблемый закон...

Ищу себя , отыскивая суть.
А сущность догоняет следом,
Отстав на миг всего чуть-чуть,
От сути отделенная лишь бредом...


Что сущность?.. Чувства, мысль, душа?
Иль совесть и ее остатки?..
По сути все равно, как мир вершат,
Главнее то, к чему мы падки...


Рецензии