Она курит Винстон

2012-05-16
(посвящение  Е.З.)


Земля   кружится,  кружится, кружится,
Расстелая  дороги тернистые.
И на ней   удержаться  все  тужатся.
А    она  курит  «Винстон»

Соловьи   по весне  обманчивы,
Дураки заморочены  свистом  их.
А  она,  музыкальными пальчиками,
Ироничная,  курит «Винстон».

Изменяя  свои  расписания,
Забывая  на  вкус «Игристое»,
Игнорируя  встречи  -  прощания,
Она  курит «Винстон»  свой.

За  закрытую дверь не доносится
Попсовая   многоголосица.
Она,  слушая  Баха и Листа.
Курит «Винстон».

И  когда в  опустевшем  сердце,
Твой  звонок  прозвучит, как  выстрел,
Она больше  с  тобой  не встретится –
Она  курит «Винстон».

Соскочив  с  карусели  красочной,
Оставляя  себя  для разлук,
Курит «Винстон» в  сторонке  загадочно,
Пока все  вокруг  курят  бамбук.


(фото  из нета)


Рецензии
Нел, спасибо за это посвящение. Перечитываю его часто и слушаю в твоей голосовой записи тоже.
Знаешь, оно иногда помогает мне вспомнить себя.

Елена Пока Ещё Зайцева   14.04.2015 01:45     Заявить о нарушении
я тоже тебя вспоминаю. Иногда.

Н-Елка   15.04.2015 00:09   Заявить о нарушении