Фужеры и стаканы
Шедевры хрусталя.
Вы создаете балы,
Себя другим даря.
Касаются вас губы
Под всплески винных струй.
Вы всеми очень любы -
Вам дарят поцелуй.
Когда в перстах фужеры,
А дамы в декольте,
Мужчины-кавалеры
Танцуют фуэте.
Совсем другое дело,
Когда налит стакан.
С него губами смело
Ты пьешь, пока не пьян.
Ты пьешь, чтобы напиться,
Чтоб кругом голова,
Чтоб в водке раствориться,
Едва твердя слова.
Как тускло и уныло
Дрожит в руке стакан...
В фужерах все так мило -
Свой выбор им отдам.
Свидетельство о публикации №112051600281