И Бродский ученик...

*******
И Бродский ученик . А ты душа, ещё не знала
цветаевскую песнь - любви . Сноп бесов с ней .
- Глаза,румяна . - Речитатив, от сумашедшей .
- Чёлка, постриженная как, тот век .
Одна и та - же мода, Боже остригать глаза .

Маяковский, молод ? - Галстук, как скала -лицо .
Настенный барельеф . - Одни скупые цифры :
такой - то, по такой такой-то . -Год,век,число ...
- Посеребрён . Почти-что, мельхиор во чашке .
- Ложечка . Мешайте ! Вращайте жидкость,
что б в утробу шла легко . - Заварка . Чай то свежий ?

Доложите ! Успели вы прочесть, страничек
шесть стихов ? Анализ покажите : искания души,
мысль царских, в этом мире подданных,Она ...

-Она ... С Комисаржевской были ... - Все мужья .
- Художник, граф и дипломат - работник .

Рабфаковская птичка улыбалась, железному лицу .
Зачёсан хохол,пробор тридцатых, вестник громких
строек . Спокойно по утру, чадил сигару, в советской
упаковке . Что б позже, на авто умчаться .

Он - любил, его - любили.

                16.05.2012г


Рецензии