Монеты
Раскинулась вселенная одна
Там звёзды севера пугали нас приметами
И рисовали звёзды юга до утра.
Из края в край кидались сны, как ненормальные
И били стёкла, пели песни, жгли мосты!
Там зарождались чьи - то замыслы хрустальные
И умирали, не добравшись до весны.
Потом взрывались мелкие осколки
Янтарной пыли от вчерашнего дождя
И все Всевышние хватались за иголки,
И вкалывали дозы не в себя...
Кружился хоровод из лент и свечек...
Из лент и свечек кружился хоровод...
Так продолжалось утро, день и вечер,
А ночью стало всё наоборот.
Там звёзды юга рисовали звёзды севера.
Вселенная вдруг превратилась в точку.
Светила посылали откровения,
А я монеты собрала - и под замочек.
Свидетельство о публикации №112051600263