Циприан Норвид. Подари мне ленту голубую
Daj mi wst;;k; b;;kitn; - oddam ci j;
Bez op;;nienia...
Albo - daj mi cie; tw;j z gi;tk; tw; szyj;;
- Nie! nie chc; cienia.
Cie; - zmieni si;, gdy ku mnie skiniesz r;k;,
Bo - on nie k;amie
Nic - od ciebie nie chce, ;liczna panienko
Usuwam rami;...
Bywa;em ja - od Boga nagrodzonym,
Rzecz; - mniej wielk; :
Spad;ym listkiem, do szyby przyklejonym,
Deszczu kropelk;...
Циприан Норвид
ПОДАРИ МНЕ ЛЕНТУ ГОЛУБУЮ
Подари мне ленту голубую,
Я верну, не думай, лишь спроси.
Гибкой тенью тень мне онеси...
Нет, не тенью, руку дай любую.
Тень отпрянет в сторону от гнева,
Соприкосновению не рада.
Не пугайся, пани — королева,
От тебя мне плотского не надо.
Малою наградой Матка-Боска
Нас одарит лаской шаловливой...
Лист опалый стынет гладью плоской
На стекле под мантией дождливой.
Свидетельство о публикации №112051602629