***

Ты...
Нет. Назвать его на "ты" я не посмею,
И что-то путное сказать не хватит сил.
Вот ведь давно уже трусливо я немею,
Хотя молчать меня никто и не просил.

Но мненья моего не спрашивали тоже,
Поэтому - учусь все хоронить в себе...
То, что в моей душе, - на осень не похоже,
Но в то же время речи нет и о весне.

Печаль? Нет, я скорбеть, наверно, не умею.
Люблю и помню, но быть верной не смогла.
Мир снисходителен во все века к злодею,
И вот сегодня им с триумфом я была.

Я опоздала снова. В этот раз - родиться.
А в следующий - опоздаю умереть.
Сменить вселенной ход как в атомах частицы?
Исправить все? Да нет, мне просто не успеть...


Рецензии