Свеча
Как яблоко становится вулканом.
Свеча рисует города и страны
Горячим воском в пыли на листе.
Я помогаю, чтоб освободить
Полет ее кокосовых фантазий.
Ведь двум мирам, в отсутствии оказий,
Сегодня ей за нас двоих светить.
Я напрочь позабыта на земле,
Прикована к ее красивой клетке.
И лапки паучиные так цепки,
И мир так ослепителен во мгле,
Что я пою об этой красоте.
Играет паутина в лунном свете
Мозаикой несорванных соцветий,
Ячейками не брошенных сетей.
Я постигаю радость бытия
Впервые за растраченные годы,
И песнь моей прикованной свободы
Тем выше, чем плотней закрыта я.
19.09.09
Свидетельство о публикации №112051602570