Право

На долгие годы намотана нить,
А прялка скрипит от того, что осталось.
Меня убеждали, что можно здесь жить
Без права на радость.

Но радость восторженно билась в стекло
Тупым мотыльком с необузданной страстью,
Пока на надеждах дымилось клеймо:
«Без права на счастье».

А мне так хотелось так накрепко сшить
Все то, что нигде никогда не срасталось.
Наверно, поэтому, мне здесь и жить
Без права на слабость.

И, вроде бы, некуда больше спешить,
В какие бы дали меня не носило,
Но я благодарна, что мне здесь – не жить
Без права на Силу.

03.06.09


Рецензии