На крыльях латыни

Facilis descensus Averni

Наберу пятаков - удалось мне не мало пожить...
Наберу пятаков - перевозчику я на оплату,
Медных звонких монет, чтобы их на глаза положить...
Всем врагам наменял пятаков - всю зарплату.

Pro et contra
Если жил бы я в Лаконосе - говорил бы лаконизмы,
хорошо, что не на Крите я родился в этой жизни...

Si vis pacem, para bellum

Ты сердито хмуришь брови
Собирая в складки лоб
Ты уже на изготовку
в горло мне вцепится чтоб.
Но сегодня мы не будем
драк устраивать с тобой
Потому что Парабеллум
мой тебе нацелен в лоб

Tertium non datur
повстречались на аллее я с бутылкой ты с сырком
не хватает только хлеба да и третьего при нем

Ad notam
К удивленью милых дам- я не хам...

Credo, quia verum
Выборы, митинги и обещания...
верю всему что написано в прессе
Верю в Ягу, в НЛО на Хрещатике
вера не требует правды - известно.


Рецензии