Рокочет колокол, гудит И будит душу перекатами...

Звон... Звон... Священный звон
Звенит, гудит со всех сторон.
Он злую нечисть гонит прочь.
Уходит мрак, уходит ночь.

          Рокочет колокол, гудит
          И будит душу перекатами,
          И всё вибрирует, звенит,
          Ликует новыми раскатами.

          Забытое в душе встает,
          Святое, отчее, щемящее.
          И крестится простой народ
          На колокольню, вновь звонящую.

Звон, звон со всех сторон,
Наш колокольный перезвон.
Вещай, поруганный язык!
Питай, Божественный родник!
Припев

Звон... Звон... Пасхальный звон.
Звонит для пробужденья он.
Ты души к Богу призывай!
Нас возрождай! Не замолкай!
Припев

Звон... Звон... Церковный звон!
Забытое рождает он
И плавит в нас безбожья лёд,
С души снимая тяжкий гнёт.

                *  *  *


Рецензии