Приход весны

Золотые лучи солнца
Землю греют с высоты,
Опустило оно струны
Музыкальной красоты.

Барабанной дробью льдины
Разбивает вмиг весна,
Раздаётся зов скотины
О траве мычит она.

Набухать решили почки
На ветвях весят нагих,
И хотят из них листочки
Показать зелёный штрих.

Солнца луч реки коснулся,
Засверкала  в ней вода
И поток её проснулся,
И журчит в минор она.

Ожила весной природа,
Оживает в ней любовь,
Колдовское время года,
Нам надежды дарит вновь.


Рецензии
Великолепно, образно! Удачных стихов вам!

Валентина Куксгаузен   18.05.2012 20:23     Заявить о нарушении