***

Ни ангельского блеска в их глазах,
Ни судорожной жажды вдохновения.
Мы чернилами рисуем на листах
Они же пишут пеплом своих крыльев.

Усталость на лице твердит о вечном
О пережитых людях и годах
О том, что мнимо прочно, не увечно.
О том, что эти люди знают страх.

Казалось бы, идёшь ты по дороге,
Которая тебе предречена,
И не нужны ни ангелы ни боги,
А только край. Последняя черта.

И вот, дойдя, ты за нее шагаешь
Всё изменится в тот же миг должно!
Проходит время и ты понимаешь
Всё то же. Время заново пошло.

Вот так они. Пытаются дорваться.
Перешагнуть эту черту в последний раз.
И остаётся только рассмеяться,
Увидев мир как старенький рассказ.


Рецензии