Сон

Во сне душа моя летала,
Путь звёзды освещали иногда,
Прохладный воздух ощущала,
Под шлейфом ночи спали города.

От лёгкости тихонько пела,
Туманность проходила неспеша,
Без боязни вокруг смотрела,
Микрочастица космоса душа.

Душа ждала открытий новых,
Доверила себя своим Богам,
И верила, в руках надёжных,
Все знания Земли падут к ногам.

С небес спускается всё ниже,
Над зданием зависла. Сорвалась,
Мелькают стены, к ним всё ближе,
На виражах скорей в проход попасть.

Вот перед нею помещенье,
Старинной кладки, узкое окно,
Душа застыла в нетерпенье,
Два сундука стоят, в углу сукно.

Их крышки слегка приоткрыты,
И белыми клубами дым валит,
Здесь тайны бытия укрыты,
Сундук добра, другой со злом стоит.

Ко мне приходит тайна знаний,
Добро и зло в соседстве будут жить,
Мы рай без ада не познаем,
Как сундуки открыть, самим решить.


Рецензии