Ариаднина нить

Научились в разлуке,
не прощать, забывать.
В увядающем звуке
угасают слова
обещаний о встрече.
Исчезают черты.
И не может быть речи
о надежде.  Мосты
между Было и Стало
навести не дано.
Лишь вздыхаешь устало
да бубнишь – Суждено.

Научились улыбкой
возвращать жизни цвет.
Как гитара со скрипкой
затевают дуэт,
так любовь и надежда,
опершись на мечты,
умудряются между
жвачки и суеты,
неизменно заметить
ариаднину нить.
А иначе на свете
грустно было бы жить…


Рецензии
грустно-мудро...
нравится...

Юлия Вебер   11.07.2012 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Илья Цейтлин   12.07.2012 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.