Последний звонок
С чудесною школьной страной.
Осталось: контрольные сделать заданья,
Экзамены, бал выпускной.
Ребят манит жизнь, их прельщает свобода,
Азарт, чтоб достичь высоты!
Чуть позже поймут: школа – жизнь без заботы,
Здесь меньше проблем, суеты.
Понятно, мгновенье не переиначишь,
И нет остановки в пути.
Пусть с ними всегда ходит рядом удача,
Чтоб твёрдой дорогой идти!
Посадит сейчас старшеклассник весёлый
Девчушку с бантом на плечо,
И чистая трель разольётся у школы
Заливистым звонким ключом.
Ключом к взрослой жизни, - хватайся за стремя, -
Ещё одна в жизни черта.
Дерзай и верши, беспокойное племя!..
Но школа с тобой - навсегда!
2012г 15 мая
Свидетельство о публикации №112051602052