Материализовавшийся

Он отчего-то плакал по ночам. Просто просыпался и плакал.
Он любил свежезаваренный чай и просил на завтрак побольше злаков.
Он без страха сидел на крыше с песочным печеньем в руке,
Но боялся пауков и серую мышь, что жила на чердаке.
Он так мёрз зимой, особенно в феврале, и кутался в рыжий плед,
Он ненавидел весной капель и запах чужих сигарет.
Он прощал, обижался, и снова прощал, клал сахара больше в чай.
Он, чтоб погрустить просто так, приезжал на вокзал, там жила миссис Печаль.
А в целом счастлив, доволен. Ещё бы – жизнь без забот.
Он глупый такой. И такой родной, тёплый. Словно домашний кот.


Рецензии