Центурион

Я волчий выкормыш,
Рем с Ромулом как братья мне.
На поле боя,
кручусь волчком и ясно мне,
Что легиона родная стая.
В руках клинок.
Орлиный клекот напоминает
 - не одинок

Который город, в котором горе который год...
В слезах и крови , огне и горе арфист поёт.

Года и звания, Война - призвание,
фимиама дым..
Моя когорта ревела - "Бар-ра!",
И "Славься Рим!"
И в иберийских степях бескрайних
сражался он.
"Победоносный", VI Испанский,
Мой легион.

Который город, в котором горе который год...
В слезах и корчах , чуме и порче арфист поёт.

Орлы на знаках,плащи с пурпуром,
плечом к плечу
Идем в атаку, с огнем и сталью,
и нет тут чувств.
Калиги стопчут ещё десятки
чужих полей,
И Сарагоса, печатью станет,
страны моей.

А после галлы и каппадаки,в другом краю.
В огне к крови - судьбе и бою хвалу пою.

Вожак я стаи,
боль утихает и пустота...
Вернусь однажды несомый с боя,
в изгиб щита.
Центурионы поднимут знаки,
воспрянет Рим
И легионы пойдут в атаку,
сомкнув щиты...

Который город, в котором горе который год...
О сладком соке сосков волчицы арфист поёт.


Рецензии