Сны

Мне иногда кажется, что там, наверху, кто-то
Очень небрежно, но так бережно рисует мои сны.
Нечетко выводя линии, задевает самое памятное, будто знает,
Что на самом деле дорого, то ли из памяти,
То ли мной придумано.
Поселившиеся в ушах отголоски весны,
 Тихие корабли, нешумящее море –
Этого будто и не было у меня,
Но всё это такое родное,
Что просто хочется поцеловать ту руку, что так бережно
Рисует мои ночи.
И что в сравнении с этим слёзы,
Оценки, засохшая тушь для ресниц и ссоры –
Да чушь, Боже.
И здесь есть весна, после слякоти и грязного снега,
Все же проходит, верно?
----------------------------------
Хотя кто знает, может, я и есть
То самое воспоминание из моего сна,
А эти серые улицы и опустевшие глаза – это только снится?


Рецензии