К черту

Недопитая кружка чая,
Шорох свернутых в трубку газет,
Ты же знаешь, моя родная,
Что люблю его много лет.

Сядь поближе и просто слушай,
Наливай дорогой коньяк,
Расскажу не спеша, как душу
Отдала я ему за так.

Хотя знаешь, мамуля, к черту,
Не достоин он этих слов,
Мы на палубе, он – за бортом,
Не отыщется ему кров.

Ну и пусть не любил меня, мама,
Мне плевать, он уйдет как дым.
Не достоин он этой драмы,
Всеми преданный паладин.
___

И ни слова больше,
Ни жеста вслед,
Уходи – улетай
Спустя столько лет.


Рецензии