Кто как сходит с ума

Все это кажется полнейшей чушью:
Слова, голоса, звуки машин и прочее –
Сброшенное с вершин лавиной одиночества,
И без страха пущенное гулять по свету, хотя ему и не хочется,
Без боли какими-то прозрачными прочными нитками
Ввязанное, вплетенное в мои дни и полуночи.
Снега и капли дождя, с тоской по стеклу сползающие,
Без спроса в дом заходя, в обуви.
Ну и пусть идут! Пусть вваливаются,
Разводя грязь в коридоре, в комнате,
Пусть заходят, вероломно, бессовестно –
Пусть хоть что-то, только бы не без ничего.

Мы сидим в беспорядочной комнате,
Заваленной мыслями и окурками –
Я, тоска моя (с сигаретой очередной в руке).
Зима, пледом ноги укрывшая
И кошка (с презреньем в углу фыркает).
Ты зайдешь, накричишь на всех,
Прогонишь нежданных – лишних,
Оставишь одних нас.
Не понимаю смысла,
Сбиваюсь с ритма. Зачем тебе все это?
Как на дуру смотришь, заворачивая в одеяло,
В твоих глазах тот самый Смысл,
Который, казалось, мы давно потеряли.


Рецензии