Ассоциативный экспромт
Воспеть я взялся в этих строках.
Не будь упряма и жестока
О, музы, блудная стезя.
Ты – наслажденье гомодрилы,
Страсть расчлененья Чекотилы,
Улыбка скальпеля, разящего в печёнку,
И сладострастие, сосущего сгущёнку
Из банки жестяной, пробитой наскрозь;
Садиста-эскулапа злая радость,
Что ставит клизму умирающим в тоске,
Привинченным шурупами к доске.
Каток асфальтовый в сравнении с тобой –
Велосипед о трёх колёсах детский.
Ты – башенных часов полдневный бой,
Заевший механизм в звучаньях резких;
Скучнее этой интонации, нудней
В природе нет реального объекта,
Хоть обойди за много тысяч дней
Планеты всей галактики, – субъекта
С такою вкрадчивостью дикции,
С такою въедливостью фраз,
С такой «зелёной» юрисдикцией –
Не встретишь больше ты ни раз.
Ты – совершенство в отрицанье,
Ты – абсолютный Кельвин-ноль,
Ты – конец света, наказанье
Неотвратимое… Изволь
Тебя на пьедестал воздвигнуть! …
Но нет платформы подходящего калибра …
И остаётся только крикнуть:
Верлибра мне скорей, верлибра!!!
. . .
Подозреваю, что за позой,
Морщинками мыслителя на лбу
И формой пышною «упитанной занозы» –
Скрывается невысказанной прозы
Коллизия… Экспрессия… Табу…
И видно нету рядом зонда,
Чтобы нарушить статус-кво…
Гуляй одна под пёстрым зонтом
В пределах парка-зон для скво.
. . .
8:55:24 16.05.2012 654FF000
Свидетельство о публикации №112051601993