Из цикла Персонажи. Завистница. Расплакалась...
В себе открыла что-то, что нельзя.
Конечно, трудно в жизни быть не первой,
Обиды, словно семечки, грызя.
Обидно оказаться одинокой.
Обидно быть для близкого чужой.
Мечталось что-то в юности далёкой,
Но жизнь пошла совсем другой межой.
Так хочется сказать кому-то гадость,
И дёгтя в бочку сладкую подлить.
Пусть будет в жизни "маленькая радость" -
Смогу хоть как-то душу утолить"
Да, зависть - одноногая калека.
Усилия отвратны и пусты!
Скрипит, как заржавевшая телега,
Попавшая в колючие кусты.
Ей кажется, что всё другим досталось.
Ей кажется - она несчастней всех.
И злоба в сердце тут же отозвалась,
Придумывая средство для помех.
Завистливые бродят по планете,
Чужой успех не в силах пережить.
Умом своим - обиженные дети,
Со злом всю жизнь готовые дружить.
Свидетельство о публикации №112051601926