И на встречу рассвету, вперед на восток...

*     *     *


И на встречу рассвету, вперед на восток,
Где янтарное утро встает на колени.
И дрожащей рукой держит книги листок,
Книги той, для которой подвластно и время.

Книги- тлен? Нет, не правда, все это не так.
Это Слово всех слов, это Книга всех книг,
Это солнечный луч, освещающий мрак,
Это чистый, глубокий, искристый родник.

И напившись однажды, поймешь навсегда,
Что такое любовь, и где истины свет,
И куда приведет твоей жизни звезда,
Если каждый исполнишь из книги завет.

По-другому никак, что цена велика?
Есть один только путь среди всех остальных.
И не близок он будет, и жизнь нелегка,
Но ты помни про книгу, про любовь не забудь.

Это Книга всех книг, книга в вечности край,
Где земной суеты осыпается лист.
Прочитай, прочитай ее и узнай,
Может быть человек, как кристален и чист…
11.04.10.


Рецензии