Нескончаемая песня

               

                Нескончаемая песня, бесконечная печаль,
                как цыган я жил беспечно и любил
                дороги  даль.

                Оттого и не набит мой,
                к сорока годам карман,
                и лежит мечта убитой,
                мною,словно я-наган.

                И лежит мечта убитой,
                бытом втоптанная в грязь,
                и нарушилась с душою,
                богом дарственная связь.

                Не приходит вдохновенье,
                голова моя пуста,
                ночь темна, луны затменье,
                божий лик глядит с холста.

                Божий лик глядит пытливо,
                как и я, он одинок,
                отвожу я взгляд стыдливо,
                и прошу его-дай срок.

                Дай мне сил и вдохновенье,
                и зажги в душе огонь,
                я-твой раб,твое творенье,
                твоя флейта и гармонь.

                ************


Рецензии
Замечательная песня!
Жизненная!
И я Вам желаю и сил, и вдохновенья

Тамита   15.06.2012 05:57     Заявить о нарушении
Наконец-то появилась родственная душа! Благодарю вас за рецензию.
Желаю и вам побольше сил и вдохновения.

Александр Витимский. 15.06.2012

Александр Витимский 2   15.06.2012 06:57   Заявить о нарушении