Штрафники. посвящается В. Высоцкому Николай Амельк

               Штрафники.
Мы рождены сегодня в этот миг
И то что б встать и снова лечь
Не будет нам оградою гранит
Кто уцелеет скинет гору с плеч

С лопатой в бой, тельняшкою на танк
На амбразуру животом не заржавеет
До марш-броска нам не залечат ран
Из ста ушедших двое уцелеют

Все письма в клочья, нам нельзя писать
У штрафников нет время на бумагу
На поле боя не положено стонать
И не видать медали "За отвагу"

На этот бой мы были все равны
Полковник, генерал и рядовой
Не сосчитать погибших без вины
Не крест на холм, а дождик проливной


Рецензии