Продолжаю рубаи О. Хайяма 27

Напрасно ты винишь в непостоянстве грозный Рок!
Что не в накладе ты, тебе, наверно, невдомёк:
Когда бы в милостях своих Рок был бы постоянен,
Ты б своей очереди ждать до самой смерти мог ...

И так ведь очень даже может в жизни статься,
Что милостей небес тебе при жизни не дождаться ...
А после этой нашей жизни ну зачем тебе они?
Чтобы из загробья своего на них полюбоваться?

Несправедлив к нам постоянно грозный этот Рок!
Не видит он тебя ... Не слышит твой упрёк ...

                16.05.12


Рецензии