Горбатый Губанов
Как хорошо, что мы вдвоем,
Как хорошо, что мы горбаты...
Я буду работать, пока горб
Не наживу...
У свечки тихо занимаю
Шекспира сгорбленную тень...
Дай Бог в гробу не горбиться...
Леонид Губанов
1.
Не хорошо, что Там, но хорошо вдвоём,
Вы оба рано так могилами горбаты:
Сергей Есенин, Леонид Губанов -
Поэзии российской окоём…
2.
Щедрили всей душой покуда горб,
Страдальцев горб вы оба не нажили.
О, Родина, пролей над ними скорбь,
Ведь только для тебя они и жили.
3.
Молвой и нелюбию людской изранены.
Берёзами любовно забинтованы,
Вы оба - сгорбленные странники,
Изгои и озорники бедовые.
4.
Вот чья-то мимо сгорбленная тень.
Присядь к поэтам, тяпнем. Будешь третьим?
Как звать? Вильям. Ну, пей, не канитель!
Сонеты пищешь? Ими и ответим.
5.
А это кто громОвыми шагами
И хлёстким лозунгом терзает темноту?
Ба, Маяковский, посиди-ка с нами.
Строку не горби, боль слышна и за версту.
6.
За ним на лёнин пир пришла Цветаева,
С седою чёлкой. Заходите в гости!
Не праведна и не грешна, святая Вы.
В поэтовых сердцах ржавеют гвозди.
7.
Родина светлая высветлена поэтами,
Коля Рубцов подходит, молвит, как наяву,
Как же сердечно рад вам, друзья, поэтому
Плесните мне, братцы-призраки, зелье люблю !
8.
Тук-тук! Проходит мимо с тростью кто-то.
Инкогнито. Курчавость узнаеем…
То автор всеми чтимого «Пророка».
Стаканы сдвинем, главный окаем!
9.
Стреножены пегасы, но крылаты.
Отверженные , ибо против правил,
Инаковы, на чей-то взгляд ее
Вас, горбунов могила не исправит!
10.
На пир к вам не спешу. Мне здесь неплохо
Горбатиться над словом день-деньской.
Без ваших голосов я горблюсь, слепну, глохну.
И пью за вас с любовью, но с тоской…
20 июля
2011
Свидетельство о публикации №112051601678