Башня, лестница, часы...
шестеренок ржавый скрежет,
темнота, разруха, пыль,
слух на дольки тонко режет.
За окном - лазурь, весна,
разговоры - близь - в далёко,
звук машинный, тормоза,
смех и плач, пустырь, дорога...
Время, как горелый блин -
неизменно - запах гари,
молоточки свойством спин
обещают ритм наладить,
в паутине дряхлый свет -
заправляет сутью старость,
и на новшества запрет,
никому не даст задаром...
А небес течет река,
как одна большая рана,
тянет рваные бока
облаков - из Божьей праны,
цвет меняя, глубь и звук
- сотней взглядов не напиться,
и под ней, как сонный спрут
отражением сестрица...
Здесь мне хорошо и там,
где значимей, где поплоше,
черный - шелестом сутан
мысли скрадывает вожжи,
взгляд жемчужно-серых глаз:
мир, скажи, не станешь гаже?
корни жадных метастаз
моего вниманья жаждут...
и души моей излом,
как надломленная ветка,
на ветру дрожит листок,
повторяя жизни слепки.
гул несет: ...пора, пора...
неизбежности причина,
там - другая сторона,
скинь нелепую личину...
Башня, лестница, часы,
шестеренок ржавый скрежет,
темнота, разруха, пыль,
слух на дольки тонко режет.
За окном - лазурь, весна,
разговоры - близь - в далёко,
звук машинный, тормоза,
смех и плач, пустырь, дорога...
Свидетельство о публикации №112051601657