я летал в синем просторе

я летал в синем просторе
прохладном, как зимнее утро
над полоской морского прибоя
и мне снилось это как будто

и тихо парил над полями
и стремительно вверх над горами
я видел снег на вершинах
из белой и яркой стали

и вниз, вместе с горною речкой
в долину, и над разнотравьем
там вдыхал я запахи солнца
и словно терял сознанье

и в этих бескрайних просторах
свет лениво менял свой цвет
и что странно, я так и не понял
жив я был, иль скорее  нет…


Рецензии