я стою на краю, на обочине мира

я стою на краю, на обочине мира
у среза обшарпанной крыши
и кричу, что мне хочется в небо
только жаль, что никто не слышит

я, расставив в стороны руки
собираю в них встречный ветер
что б забраться повыше к звездам
и забиться за путь млечный

я Икар, но в формации новой
без идеи полетов к солнцу
при помощи клееных крыльев
из перьев с пчелиным воском

и я вниз не смотрю, скучно
там только люди, земля и лужи
и половина людей, как и прежде
сами собою не дружат

а там, в высоченной выси
по слухам есть звездный город
и у врат всех апостол встречает
и зовут его Петр вроде……

……я смотрю на себя сверху
и на кровь на черном асфальте
так хотелось быстрее на небо
только видно грехи не  пускают...


Рецензии