Я не помню совсем написанных строк

Я не помню совсем написанных строк
Хоть на память не жалуюсь вроде
И всё как то урывками, как то в наскок
Коньком-горбунком неизвестной породы

С места в карьер, за пару секунд
Вперед, наугад, джипиэс отключив
Я рвусь, разрывая удилами губы
Всё куда-то несусь, кровью снег окропив

Копыта сбиваю, теряю подковы
Тороплюсь всё куда-то, стараясь успеть
Зачем? Я не знаю. Куда? Я не знаю.
Но мчусь, забывая назад посмотреть.

А что там вдали, там за горизонтом?
Да всё то же наверно, так же как здесь
Лишь одна суета.. про то, да про это
Лишенная смысла, бессловесная взвесь

Ну, а я зависаю, как хакнутый виндус
С крамольною целью вперед и вперед
Червоточит во мне продвинутый вирус
И грызет мои мысли…грызет и грызет…

Жизнь хорошая штука, поверьте, я знаю
Кубик катится, выпадет чет иль не чет
И главное помнить о том, что как правило
Под камень могильный вода не течет…

Я седым стариком буду, не успокоюсь
Я писать смогу даже на смертном одре
Лишь за то, что бы кто-нибудь «любим и помним»
Написал для меня…на гранитной плите…


Рецензии