Раздайте сестрам по платку..

Раздайте сестрам по- платку,
Раздайте братьям  по-кушаку.
Все раздарите! Все раздайте!               
На поезд жизни не опоздайте!
Вы когда- нибудь ехали налегке,
Не вспоминая о «кушаке»?
Вам не страшен вор-карманник!
В ваших джинсах- дырка в кармане!
Вас не ограбят и не убьют.
В вашей душе соловьи поют.
Соловьи независимости и свободы.
Не имеют значения годы!
Нет у орла самолета,
Он сам ощущает себя кораблем и пилотом.
Медведь не имеет
Внедорожника «патриота».
На  своих двоих,
Как танк,
Пробирается через заросли и болота.
Нет кораллов на шее у снегиря,
Но  грудка его
Всегда - как заря.
У лямура нет
Замшевых перчаток.
Но вы когда-нибудь чувствовали
Прикосновение его
Бархатных лапок?
У павлина нет бриллиантов-
Его хвост –переливы всех цветов радуги
И вспышки квантов.
А тебе, человече,
Все мало и мало.
Ты копишь машины, квартиры,
Турецкие одеяла.
Имеешь по 10 квартир.
На каждый день  -новый мундир.
А приспичит- и ты в кровати
В ,2 на 4,белой палате.
Один.
Простынь, подушка,
Пижама говенная.
В лучшем случае-
Одеяло казенное.
Зеленое. В  клетку или полоску.
Тогда подумай ,
Сделай в повести жизни «сноску».
А под ним ,одеялом–существо,
На себя непохожее.
С выпершими костями
И бледной кожею.
И скрипишь зубами-
Кому те квартиры?
Неодеванные мундиры?
Кафелем итальянским отделанные, сортиры.
И вот -
Еще не остыли ноги-
А братья и сестры уже на пороге.
Делят с пеной у рта,
Тащат  все  , и про тебя забыли.
Не лучше ль  при жизни,
Да самому.
Чтобы прежде, чем…
 Тебя  полюбили.
А того, кто делит, тащит и рад-
Жалко. Не понимает,
Что теперь ОН
Создает возле себя
Вещей маскарад.
А когда, наконец, поймет.
То, увы, и его-
Ногами вперед.
И опять самовары и кресла -
«По кругу».
Да когда, наконец, вы
Подарите ВСЕ  и СЕБЯ
Друг другу?

               


Рецензии