Актриса

                Л. У.

                Наша жизнь –
                одна бродячая тень,
       жалкий актёр, который кичится
       какой-нибудь час на сцене…
                В. Шекспир

Офелия – её мечта и прихоть,
Безумная любовь и вдохновенье.
Стоит актриса – и вздыхает тихо,
В ладони скомкав текст стихотворенья.

Театром пахнут маленькие ручки,
Театром дышит трепетное сердце.
Она – в запасе, - так – на всякий случай,
Она – лишь часть, как при сонате – скерцо.

Куда-то делся благородный Гамлет,
Не поразивший короля и челядь.
У режиссёра предпочтенье – Гале,
Качавшей чувства на любви качелях.

Минорный тон любовного пасьянса:
Один игрок, - верней – одна актриса…
И нет надежд на чудо ренессанса,
И так пусты бездонные кулисы…


Она, увы, пока ещё не знает,
Что старый режиссёр с утрА – не встанет…
И в сердце рана рваная, сквозная
Вздохнёт Шекспира мёртвыми устами…




       


Рецензии
Понравилось!

Русалка Лая   13.08.2012 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Лара!

Владимир Сухин   13.08.2012 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.