Совет старца
Спросил я седого как лунь старика:
-Как дышится пылью двух тысячелетий,
Не хочешь на мир поглядеть, в облака?
И тихий совет, словно шёпот из вечности,
Движение дал в безотрадной судьбе:
-Не надо страдать Вам за всё человечество,
И думай пора бы дружок о себе…
В стяжательстве вечном, неумной гордыне
Позорнейший блуд недалёких умов,
Отрыжка Вселенной Вы стали отныне
И очень похожи на стадо ослов…
Христос был придуман для глупой наивности,
Вы сами создали в сердцах дикий страх,
Живёте как в склепе где нет справедливости,
Бездумье в мозгах ваших, горечь в делах…
Куда подевалась безумная храбрость,
Где Ваша достойная предков, судьба,
В себе возродите и гордость, и ярость,
Поменьше взирайте Вы на облака!
16.09.2010г.
Свидетельство о публикации №112051601414