Чем человек живёт на склоне лет

На склоне лет нам для того даётся
одиночество, чтоб было время
С Богом нам поговорить.
Пока детишки малы были,
в суете мы пребывали,
погулять, в школу,
садик отвести и накормить.

Сейчас уж взрослые они,
сами своей судьбой распоряжаются,
а пожилым время одиночества дано,
чтоб было время перед уходом в мир иной,
о жизни призадуматься,
свои ошибки разобрать,
успеть кого-то и простить.

В молитве разговор должны вести мы с Богом,
ведь скоро нам ответ держать пред ним,
что в этой жизни не познал?
Чего не понял?
Грехи свои ты должен замолить!


Рецензии