Призрак

Холодный дым ночной прохлады,
Окутал льдом ваши мечты.
И ветер,словно для отрады,
Унес куда-то ваши сны,
Лишь сумерки коснуться неба,
Я вижу образ,являетесь мне вы!
Совсем одна,без всякого сопровождения,
Дыша туманом пустоты,
Вы с гордым видом королевы,
Идете мимо пьяной суеты.

Всегда бледны в ночном обьятии,
Вы в черный цвет облачены,
Как будто,дочь родная ночи,
А может быть,вы-демон мглы?

Что ищете внезапно появляясь,
Что вы пытаетесь найти,
Среди холодных,темных улиц,
Среди полночной пустоты?

Мы не знакомы,вы мне не подруга,
Но,что пытаетесь сказать,
Не смея первой слово прошептать.
И исчезаете внезапно,
Когда хочу я тишину сломать.
И смысла нет бежать-
Не суждено мне вас догнать...

Исчезли вновь.
Но от чего мне стало грустно,
Вы словно частьмоей души,
Как-будто тень моих ошибок,
А может кара за грехи?
Вы-дух святой,давно погибшей
От рук моих,земной любви!

Сошла с ума.
Нет.Просто снилось.
Но почему больт душа?
И вновь манит к окну луна,
Белея гордо в звездном небе.
Молю я вас,еще хоть раз,
Явитесь мне,моя святая леди!


Рецензии