Все больше в последнее время...
и радуюсь всякой простой незатейливой мысли,
о горной тропе, что в деревню глухую ведет,
о козах упрямых с улиткой в рогах, играющих в прятки на склонах скалистых
о крынке густеющих сливок на каменном древнем столе,
долине дурманных цветов полевых,
что пчел легкокрылых, звенящих, в живительный хор собирают,
о старом морщинистом высохшем пастухе,
что дикую песню скитаний на дудке играет,
об ослике грустном, что сено в селенье везет,
о черной чинаре, в которой крикливое племя
с лучом раскаленным и мглистою тенью резвится -
то пляшет, то скачет, то в певчие рясы рядится,
витает среди облаков, звездной пылью сорит...
Гляжу на хмельной горизонт - на крышах цветет красный мак,
арыки журчат, снежный пух тополиный летает,
мальчишка бежит по выжженной солнцем траве
и змея в каленый небесный казан запускает,
и вьется дорога, песочной рекою течет,
и в сумерках тонет, в заоблачном котловане,
и детства росток,
тонкий детства росток,
сквозь время и память,
волшебным цветком
расцветает...
май 6-15, 2012
елена нижний рейн
шарлотт, северная каролина
Свидетельство о публикации №112051601224
Стихотворение замечательное, сколько деталей, сколько подробностей:
"... о горной тропе, что в деревню глухую ведет..." - сколько ассоциаций,
жизненных и литературных, и не для Вас одной, и не для меня одной...
Красота и сила природы, жизни в Вашем стихе.
Спасибо, с теплом,
Кира.
Познакомилась с Вашими картинами. Интересные, оригинальные работы. С Вашего позволения, ссылку на Elena Rein: "City" помещаю у себя на Facebook.
Кира Костецкая 25.05.2012 10:11 Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравились картинки мои! Я буду только признательна, если у вас будет ссылка :)
Елена Нижний Рейн 25.05.2012 19:07 Заявить о нарушении