И звон - колокольным распятьем...
Хатынь! И горящие хаты
В полночное небо - костром!
И звон - колокольным распятьем,
Как душ улетающих стон.
То Белая Русь посылает
Гонцов от ушедших к живым,
И звон колокольный рыдает
Вселенскою Памятью им.
Их необозримо - безвестных,
Не узнанных Миром Живых,
Бесплотных теперь, бестелесных,
Как будто и не было их...
А пепел Хатыни-Одессы,
Что чёрным поднялся столбом...
За что их сожгли мракобесы,
Ощерившись сворой, "гуртом"?
И память о том в чистом поле
Полынью-травою горчит,
Да лебедем, белым от горя,
В пустом поднебесье кричит...
Свидетельство о публикации №112051601173
Но память всё свято хранит.
Сегодня же великий день для нас:
С Днём Победы, Аллочка!
С Праздником - со слезами на глазах...
Мы - помним...
Обнимаю!
Татьяна Бахтиарова 09.05.2017 12:25 Заявить о нарушении
С Днём Победы, Танечка! С великой благодарностью и надеждой ...
Тепло обнимаю!
~(*)~
Алла Паролло 09.05.2017 20:23 Заявить о нарушении