Одинокая изба

      
                Одинокая изба.

                В деревенской избе на стене
                Фотографии в рамках висят.
                Кто на снимках,давно уж в земле,
                На погосте они лежат.
                Без хозяина- дом сирота.
                Дуют ветры со всех сторон.
                И не жизнь у него-маета:
                Оторвались ставни окон,
                Покосилась старая дверь,
                И прогнил высокий порог.
                Никому не нужен теперь
                Этот дом у развилки дорОг.
                И стоит сиротинушка дом,
                И печально свой век доживает.
                Тишина и безлюдье кругом,
                Только ветер-разбойник гуляет.
                А когда-то здесь жизнь кипела.
                Хлебосольным был батюшка-дом.
                Заходил сюда путник смело-
                Знал,что встретят его теплом.
                А теперь дом, всеми забытый,
                У дороги один стоит
                И глазницами Окон разбитых
                Обреченно на мир глядит.
                Сколько изб таких одиноких
                На широких российских просторах!
                Развалившихся,кособоких,
                В неприглядных крапивных уборах!
               

 
               


Рецензии
Галина, очень понравилось стихотворение. Так близко мне, даже удивительно! Даже есть созвучное: http://www.stihi.ru/2011/08/21/7759
Я думаю не зря мы сегодня нашли друг друга. Конечно же в избранные!
С теплом,

Карельская Берёза Галина Банько   17.01.2013 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.